【解憂(かいゆう)】キャスト総まとめ。登場人物一覧と俳優プロフィール紹介! | Dramas Note
スポンサーリンク

【解憂(かいゆう)】キャスト総まとめ。登場人物一覧と俳優プロフィール紹介!中国ドラマ

解憂あらすじ全話とネタバレ感想キャストキャスト
© Central Studio of News Reels Production

中国ドラマ【解憂(かいゆう)】キャスト総まとめ。俳優の詳細プロフィールと登場人物の解説をお届けします。なお、本作は和睦のため西域に嫁いだヒロインの壮大なロマンス時代劇。リアル夫婦のチャン・シンイーとユエン・ホンが主演を務めています。

公開2016年/中国製作
原題:解憂公主
配信:[U-NEXT]
監督:ルー・ヤン
【解憂(かいゆう)~西域に嫁いだ姫君~】公式サイト

© Central Studio of News Reels Production|©2022 Baidu

全話一覧 最終話へ

スポンサーリンク

主要キャスト

*極力ネタバレなしのキャラクター紹介となっています

解憂かいゆう役 / チャン・シンイー

解憂キャスト
©2022 Baidu

登場人物

旅芸人一座の女性。

2歳の時に座長に拾われ、旅芸人として育てられました。

破天荒で自由を愛する性格ですが、のちに本来の出自を知ることになります。

キャスト情報

●チャン・シンイー(張歆芸)

●1981年5月29日生

●170cm/A型

●出演作

  • 【好想好想爱上你(原題)】
  • 【幻城】(2016)

微博   抖音(中国版TikTok)

・中央戯劇学院演技科を卒業

・本作で最優秀女優賞を受賞している

・私生活では、2013年に杨树鹏と1度目の結婚をするも1年半後に離婚

・2016年、本作の相手役であるユエン・ホン(袁弘)と再婚した

翁帰おうき役 /ユエン・ホン

解憂キャスト
©2022 Baidu

登場人物

鳥孫王の従弟。

鳥孫の使節団として漢へ赴いた道中で、解憂に出会い恋に落ちました。

型破りな性格でありながらも、国への忠心は人一倍あり 聡明な人物。

鳥孫王の前では警戒されることを恐れて軽薄な放浪者のふりをしています。

キャスト情報

●ユエン・ホン(袁弘)

●1982年8月23日生

●181cm/B型

●出演作

  • 【宮廷女官 若曦】(2011)
  • 【ムーラン】(2013)
  • 【秀麗伝】(2016)
  • 【鳳凰の飛翔】(2018)
  • 【上陽賦】(2021)

微博   抖音(中国版TikTok)

・上海演劇アカデミーの演技部を卒業

・高校生時代はバスケットボールチームのキャプテンを務めた

・2003年にドラマ出演を果たしてデビュー

・2016年に、本作のヒロインを務めた张歆艺(チャン・シンイー)と結婚

スポンサーリンク

鳥孫うそん国王(昆弥)役/ユエン・ウェンカン

解憂キャスト
©2022 Baidu

登場人物

鳥孫の国王。(名前は军须靡)

国内の派閥(漢派と匈奴派)の均衡を保っています。

猜疑心が強く頑固な性格ではありますが、細君公主(かつての漢の和親公主)のことは心から愛していました。

キャスト情報

●ユエン・ウェンカン(袁文康)

●1980年8月5日生

●176cm/AB型

●出演作

  • 【女医明妃伝】(2016)
  • 【如懿伝】(2018)
  • 【上海女子図鑑】(2018)

微博   抖音(中国版TikTok

・上海戯劇学院を卒業

・2007年に出演した映画で大学映画祭最優秀人気俳優賞を獲得

・2021年に、河南省豪雨災害のために寄付活動を行う

・シェン・ドン監督に演技を評価され、彼の作品に幾度も起用されている

馮嫽ふうりょう役 /イエ・チン

解憂キャスト
©2022 Baidu

登場人物

商隊の頭目。

鳥孫へ向かう解憂一行と遭遇し、ひょんなことから同行することになります。

キャスト情報

●イエ・チン(葉青)

●1988年11月13日生

●165cm/B型

●出演作

  • 【宮廷女官 若曦】(2011)
  • 【花様衛士 ロイヤル・ミッション】(2019)
  • 【皇帝と私の秘密】(2020)

微博   抖音(中国版TikTok)

・北京電影学院を卒業

・ 2015年、映画祭で最優秀新人賞を獲得

・【花様衛士】では挿入歌の【叹】を歌っている

スポンサーリンク

周辺キャスト

淮天沙わい・てんさ役 / 刘冠翔

解憂キャスト
©2022 Baidu

登場人物

漢の将軍。

出自を知るために訪ねてきた解憂と知り合い、彼女と過ごすうちに次第に恋心を抱くようになります。

真面目な性格でいつも仏頂面。

キャスト情報

●中国語名:刘冠翔

●1980年8月5日生

●178cm/B型

●出演作

  • 【水滸伝】(2011)
  • 【招摇】(2019)
  • 【暴風眼】(2021)

微博

・1993年に出演した武侠ドラマの宦官役の演技が認められる

・1999年、北京映画学院の学部演技クラスに入学

・デビュー以来、コミカルな役やドMなど様々な役を演じ、その演技力で多くの民衆を魅了した

胡姑ここ役 / 张一鸾

解憂キャスト
©2022 Baidu

登場人物

匈奴君主の養女。匈奴一の美人。

和親公主に選ばれ、鳥孫国王に嫁いでからは解憂を敵視します。

キャスト情報

●中国語名:张一鸾

●6月15日生

●168cm/A型

●出演作

微博   抖音(中国版TikTok)

・北京电影学院を卒業

・【大学生士兵的故事(原題)】では2つの賞を獲得している

・リュー・ジャン監督によれば、彼女の役作りや演技は的確とのこと

阿彩役 / 楊懿

©2022 Baidu

登場人物

解憂と同じ劇団員で看板娘。

解憂とは親友のような間柄です。

もともとは良家出身。

キャスト情報

●1990年11月7日生

●168cm

●出演作

微博(Weibo)

長山翕侯役 /武強

© 2018 52FuQing.com All Rights Reserved.

登場人物

鳥孫の大臣。匈奴派。

漢派の翁帰を敵視しています。

キャスト情報

●1981年3月31日生

●180cm/A型

●出演作

  • 【雪狼谷(原題)】
  • 【倾城之恋(原題)】

微博(Weibo)

右大将(安索克)役 / 楊軼

©2022 Baidu

登場人物

鳥孫の右大将。

武術に秀でていて男気のある性格です。

馮嫽に一目惚れをします。

キャスト情報

●1983年3月6日生

●182cm

●出演作

  • 【河神】(2017)
  • 【河神2】(2020)
  • 【风起陇西(原題)】

微博(Weibo)

スポンサーリンク

その他キャスト

役名キャスト名役どころ
班主李洋旅芸人の座長。赤子の解憂を拾い育てる
木哈孜ぼくごうし姜曉冲鳥孫国王の側近
雲古特うんことく曲雙雙鳥孫国王の第一夫人。老臣の娘
靖君公主王紫璇楚王の娘。解憂のいとこ
阿伊臘あいろう陸绮蔚長山の妹。翁帰を慕う
小鳥しょうう李柄輝翁帰の側近
古瑞亞こすいあ薛小冉胡姑の侍女
漢武帝于波漢の皇帝
他のキャスト記事