【39歳】キャスト情報「愛の不時着」のソン・イェジン主演!アラフォー女性3人組のリアルな日常や恋愛を描く | Dramas Note
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【39歳】キャスト情報「愛の不時着」のソン・イェジン主演!アラフォー女性3人組のリアルな日常や恋愛を描く

アジアドラマ
©Netflix

Writer:Ojikan

解説

【39歳】は、社会現象を巻き起こした【愛の不時着】(2019)のソン・イェジンが主演を務めるヒューマンロマンスドラマです。40歳を目前に控えたアラフォー女性3人組の友情と恋愛を描いています。18歳から変わらぬ友情を育む3人組に新たな恋の予感が訪れ……。

2022年 韓国
原題:서른, 아홉
配信:Netflix
監督:キム・サンホ、ユ・ヨンア
「39歳」オフィシャルサイト

© Netflix. All Rights Reserved.

スポンサーリンク
スポンサーリンク

登場人物 / キャスト

チャ・ミジョ役 / ソン・イェジン

登場人物

江南皮膚科医院の院長を務める39歳の独身女性。

チョン・チャニョンとチャン・ジュヒとは18歳からの友人であり、未だに変わらぬ友情を育んでいます。

キャスト情報

●ソン・イェジン(Son Yejin)

●韓国・大邱広域市出身

●1982年1月11日生

●出演作

  • 【私の頭の中の消しゴム】(2005)
  • 【よく奢ってくれる綺麗なお姉さん】(2018)
  • 愛の不時着】(2019)

●受賞歴

【ラブストーリー】(2004)

  • 2003年百想芸術大賞:最優秀新人女優賞
  • 2003年青龍映画賞:人気スター賞
  • 2003年大鐘賞:最優秀新人女優賞、人気賞

【恋愛時代 -alone in love-】(2006)

  • 2006年SBS演技大賞:トップエクセレンスアワード、トップ10スター賞
  • 2007年百想芸術大賞:最優秀女優賞

【妻が結婚した】(2009)

  • 2008年青龍映画賞:最優秀主演女優賞、人気スター賞、ベストカップル賞
  • 2009年百想芸術大賞:最優秀女優賞

【荊棘(ばら)の秘密 】(2016)

  • 2016年釜日映画賞:最優秀女優賞
  • 2016年釜山映画批評家賞:最優秀女優賞
  • 2016年韓国映画批評家協会賞:最優秀女優賞
  • 2016年韓国映画製作者協会賞:最優秀女優賞
  • 2017年春史大賞映画賞:最優秀女優賞

【ラスト・プリンセス 大韓帝国最後の皇女】(2017)

  • 2016年青龍映画賞:人気スター賞
  • 2016年大鐘賞:最優秀女優賞
  • 2017年百想芸術大賞:最優秀女優賞
  • 2017年KOFRA映画賞:最優秀女優賞

【愛の不時着】(2020)

  • 2020年百想芸術大賞:最も人気のある女優賞
  • 2020年ソウルドラマアワード:最優秀女優賞
  • 2021年APANスターアワード:KTSeeznスター賞

Instagram

チョン・チャニョン役 / チョン・ミド

登場人物

演技指導者として働く39歳の独身女性。

ミジョの先輩キム・ジンソクは元カレで妻子持ちであるものの、未だに彼との関係を断ち切れずにいます。

キャスト情報

●チョン・ミド(Jeon Mido)

●韓国・釜山出身

●1982年8月4日生

●出演作

  • 【マザー ~無償の愛~】(2018)
  • 賢い医師生活】(2020)
  • 【メタモルフォーゼ/変身】(2021)

●受賞歴

【賢い医師生活】(2020)

  • 2020年アジアアーティストアワード:最優秀演技賞
  • 2020年アジアコンテンツアワード:新人女優賞
  • 2020年ブランド・オブ・ザ・イヤー・アワード:最優秀新人女優賞
  • 2021年APANスターアワード:最優秀新人女優賞

Instagram

チャン・ジュヒ役 / キム・ジヒョン

この投稿をInstagramで見る

김지현(@kimjihyuning)がシェアした投稿

登場人物

デパートの化粧品店でマネージャーを務める39歳の独身女性。

恋愛経験が浅いことからいつもミジョとチャニョンにからかわれていますが、恋愛願望がないわけではありません。

キャスト情報

●キム・ジヒョン(Kim Ji-hyeon)

●韓国・蔚山出身

●1982年1月2日生

●出演作

  • 【空から降る一億の星】(2018)
  • 【ロマンスは別冊付録】(2019)
  • 【コンビニのセッピョル】(2020)

Instagram

チャ・ミジョの周辺人物

キム・ソヌ役 / ヨン・ウジン

この投稿をInstagramで見る

Woojin Yeon(@yeon_woojin)がシェアした投稿

登場人物

皮膚科医の独身男性で、ひょんなことからチャ・ミジョと運命的な出会いを果たします。

普段は穏やかな人柄をしているものの恋愛には積極的で、何かと共通点の多いミジョとの距離を縮めていきます。

キャスト情報

●ヨン・ウジン(Yeon U-jin)

●韓国・江原道出身

●1984年7月5日生

●出演作

  • 【星から来たあなた】(2013)
  • 【7日の王妃】(2017)
  • 【内省的なボス】(2017)

Instagram

キム・ソウォン役/アン・ソヒ

登場人物

29歳のソヌの妹で、ジュリアーノ音楽学校卒のピアニスト。

キャスト情報

●アン・ソヒ(Ahn So-Hee)

●韓国出身

●1992年6月27日生

●出演作

  • 【新感染 ファイナル・エクスプレス】(2017)
  • 【エターナル】(2018)
  • 【ウラチャチャ・ワイキキ2】(2019)

Instagram

チャ・ミヒョン役 / カン・マルグム

登場人物

44歳のチャ・ミジョの義姉で、江南皮膚科室長を務めています。

キャスト情報

●カン・マルグム(Kang Mal-Geum)

●韓国・釜山広域市出身

●1979年1月3日生

●出演作

  • 【マウス】(2021)
  • 【袖先赤いクットン】(2021)
  • 静かなる海】(2021)

●受賞歴

【チャンシルさんには福が多いね】(2021)

  • 2020年百想芸術大賞:最優秀新人女優賞
  • 2020年釜日映画賞:最優秀新人女優賞
  • 2020年釜山映画批評家賞:最優秀女優賞
  • 2020年Cine21アワード:最優秀新人女優賞
  • 2020年韓国映画批評家協会賞:最優秀新人女優賞
  • 2020年ワイルドフラワー映画賞:最優秀新人女優賞
  • 2021年青龍映画賞:最優秀新人女優賞
  • 2022年ディレクターズカットアワード:最優秀新人女優賞

チョン・チャニョンの周辺人物

キム・ジンソク役 / イ・ムセン

登場人物

芸能企画会社代表の既婚男性。

チャ・ミジョの先輩で、キム・ソヌは友人です。

妻子ある身にもかかわらず、元カノのチョン・チャニョンと関係を続けています。

キャスト情報

●イ・ムセン(Lee Mu-saeng)

●韓国出身

●1980年5月10日生

●出演作

  • 【よく奢ってくれる綺麗なお姉さん】(2018)
  • 【王になった男】(2019)
  • 【僕を溶かしてくれ】(2019)

Instagram

カン・ソンジュ役 / ソン・ミンジ

登場人物

37歳のジンソクの妻。

キャスト情報

●ソン・ミンジ(Min-ji Song)

●韓国出身

●1983年10月8日生

●出演作

  • 【普通の恋愛】(2012)
  • 【応答せよ1994】(2013)
  • 【運命の渦】(2018)

Instagram

チャン・ジュヒの周辺人物

パク・ヒョンジュン役 / イ・テファン

登場人物

35歳の中国料理店オーナーシェフで、大学院生のガールフレンドがいます。

チャ・ミジョたちの行きつけ店の跡地に新しく店をオープンさせたことで、チャン・ジュヒと出会いを果たします。

キャスト情報

●イ・テファン(Lee Tae-hwan)

●韓国・ソウル特別市出身

●1995年2月21日生

●出演作

  • 【W-君と僕の世界-】(2016)
  • 【黄金の私の人生】(2017)
  • 【キム秘書はいったい、なぜ?】(2018)

Instagram

パク・ジョンジャ役 / ナム・ギエ

登場人物

チャン・ジュヒの母。

キャスト情報

●ナム・ギエ(Nam Gi-ae)

●韓国・ソウル特別市出身

●1961年9月13日生

●出演作

  • 【あやしいパートナー】(2017)
  • 【ボーイフレンド】(2018)
  • 【ヘチ 王座への道】(2019)

その他キャスト

  • チャ・ユヒョク(チャ・ミジョの養父)役/パク・チイル
  • ヨン・ジョンファ(チャ・ミジョの養母)役/イ・カニ
  • チョン・ボンシク(チョン・チャニョンの父)役/ソ・ヒョンチョル
  • キム・ギョンエ(チョン・チャニョンの母)役/イ・ジヒョン
  • チョ・ヘジン(パク・ヒョンジュンのガールフレンド)役/オ・セヨン

本ページの情報は2022年4月時点のものです。最新の配信状況は[Netflix] にてご確認ください。