【社内お見合い】キャストと原作漫画情報。全てを兼ね備えた財閥3世がお見合いで出会ったのは? | Dramas Note
スポンサーリンク

【社内お見合い】キャストと原作漫画情報。全てを兼ね備えた財閥3世がお見合いで出会ったのは?

アジアドラマ
© Netflix. All Rights Reserved.

【社内お見合い】は、HaeHwa著書の同名WEB小説とWEB漫画を原作とするロマンスコメディドラマです。ルックスと性格、頭脳と財力の全てを兼ね備えた財閥3世のカン・テムがお見合いで出会ったのは、財閥ではない自身の会社の女性社員でした。彼女は財閥の友人の身代わりとしてお見合いに参加しただけでしたが、それを知らないテムは彼女にプロポーズをしてしまい……⁉︎

公開年/製作国:2022年 韓国
原題:사내 맞선
配給:SBS、Netflix
原作:HaeHwa【お見合い相手はうちのボス】
配信:[Netflix]
監督:パク・ソンホ
「社内お見合い」オフィシャルサイト

© Netflix. All Rights Reserved.

スポンサーリンク

登場人物 / キャスト

カン・テム役 / アン・ヒョソプ

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

안효섭(@imhyoseop)がシェアした投稿

登場人物

財閥3世で、食品会社GOフードのCEO。

完璧なルックスと性格、財力と能力の全てを兼ね備えた人物ですが、過去のトラウマが原因で恋愛だけは苦手です。

しかし、そんな孫を心配する祖父によってお見合いを強制され、そこで財閥らしからぬユニークな女性シン・ハリと出会うと、すぐさま彼女との結婚を決意するのでした。

キャスト情報

●アン・ヒョソプ(Ahn Hyo-Seop)

●韓国・ソウル特別市出身

●1995年4月17日生

●出演作

  • 【30だけど17です】(2018)
  • 【アビス】(2019)
  • 【浪漫ドクター キム・サブ2】(2020)

●受賞歴

【適齢期惑々ロマンス~お父さんが変!?~】(2017)

  • 2017年アジアアーティストアワード:新人賞

【浪漫ドクター キム・サブ2】(2020)

  • 2020年百想芸術大賞:男性新人演技賞

Instagram

シン・ハリ役 / キム・セジョン

© Netflix. All Rights Reserved.

登場人物

GOフードのレトルト食品開発1チーム代理を務める女性社員。

完璧なルックスの母と弟のせいで比較されることの多い人生を歩んできましたが、父親譲りのポジティブな性格でたくましい女性へと育ちました。

ひょんなことから財閥の友人の身代わりで参加したお見合いにて、自身が務めるGOフードの新社長カン・テムからプロポーズをされてしまいます。

キャスト情報

●キム・セジョン(Kim Se-Jeong)

●韓国・全羅北道出身

●1996年8月28日生

●出演作

  • 【恋するレモネード】(2017)
  • 【君の歌を聴かせて】(2019)
  • 【悪霊狩猟団: カウンターズ】(2020)

●受賞歴

【学校2017】(2017)

  • 2017年KBS演技大賞:最高の新人女優
  • 2017年ソウルアワード:人気女優賞

【ジャングルの法則】(2011-2021)

  • SBS芸能大賞:ベストチャレンジアワード

【君の歌を聴かせて】(2019)

  • 2019年KBS演技大賞:K-ドラマ韓流スター賞

Instagram Twitter

スポンサーリンク

チャ・ソンフン役 / キム・ミンギュ

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

김민규(@mingue.k)がシェアした投稿

登場人物

GOフードのカン・テム社長の秘書室長。

GOフードが後援する児童養護施設で育つも、優れた頭脳と人柄を買われて会長の元で暮らすこととなり、テムとは兄弟のように育ちました。

会社ではテムを補佐する完璧な秘書であるもののプライベートは真逆であり、掃除や炊事など身の周りのこと全てをテムに任せています。

キャスト情報

●キム・ミンギュ(Kim Min-Kyu)

●韓国出身

●1994年12月25日生

●出演作

  • 【恋するジェネレーション】(2015)
  • 【わかっていても】(2021)
  • 【スノードロップ】(2021)

Instagram

チン・ヨンソ役 / ソル・イナ

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

설인아 sᴇᴏʀɪɴᴀ(@_seorina)がシェアした投稿

登場人物

財閥マリングリープの1人娘で、マリンビューティー企画マーケティングチーム長。

思春期に両親の離婚により生活が一変したことから父のことを恨んでおり、父の影響力のないマリンビューティーへ入社しました。

シン・ハリとは高校時代からの親友です。

キャスト情報

●ソル・イナ(Seol In-A)

●韓国・京畿道出身

●1996年1月3日生

●出演作

  • 【オクニョ 運命の女】(2016)
  • 【明日も晴れ】(2018)
  • 【愛はビューティフル、人生はワンダフル】(2019-2020)

●受賞歴

【明日も晴れ】(2018)

  • 2018年KBS演技大賞:最高の新人女優

【愛はビューティフル、人生はワンダフル】(2019-2020)

  • KBS演技大賞:優秀賞
  • 2021年APAN Star Awards:女性演技賞

Instagram

スポンサーリンク

GOフード

カン・ダグ役 / イ・ドクファ

© Netflix. All Rights Reserved.

登場人物

クムファグループ(GOフードの親会社)の創業主でGOフードの会長、カン・テムの祖父でもあります。

全く女性に関心を寄せないテムを心配してお見合いをセッティングするも、テムが恋人だと連れて来た女性が自身の会社の女性社員だと知り気が気ではありません。

キャスト情報

●イ・ドクファ( Lee Deok-Hwa)

●韓国・ソウル特別市出身

●1952年5月8日生

●出演作

  • 【総理と私】(2013)
  • 【あやしいパートナー】(2017)
  • 【袖先赤いクットン】(2021)

●受賞歴

【立葵のあなた】(1988)

  • 1988年百想芸術大賞:最高の俳優

【開闢】(1991)

  • 1991年春史大賞映画祭:最優秀俳優
  • 1992年春史大賞映画祭:最優秀俳優
  • 1992年百想芸術大賞:人気賞

【I Will Survive】(1993)

  • 1993年モスクワ国際映画祭:最優秀俳優
  • 1993年春史大賞映画祭:最優秀俳優

【韓明澮 〜朝鮮王朝を導いた天才策士〜】(1994年)

  • 1994年KBS演技大賞:人気賞
  • 1994年KBS演技大賞:大賞
  • 1994年KBS演技大賞:トップエクセレンスアワード

【第5共和国 】(2005)

  • 2005年MBC演技大賞:特別賞

【大祚榮】(2006-2007)

  • KBS演技大賞:トップエクセレンスアワード

【ジャイアント】(2010)

  • SBS演技大賞:最優秀助演男優賞

【メイクイーン】(2012)

  • 2012年MBC演技大賞:ゴールデン演技賞

【サラリーマン楚漢志】(2012)

  • 2012年SBS演技大賞:特別賞

【袖先赤いクットン】(2021)

  • MBC演技大賞:ベストアチーブメントアワード

ヨ・イジュ役 / キム・ヒョンスク

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

김현숙(@terrorgirl12)がシェアした投稿

登場人物

GOフードのレトルト食品開発1チーム部長。

男性にも負けじを劣らないタフな性格で、同期の中で真っ先に部長の座に就いた優秀なキャリアウーマンです。

キャスト情報

●キム・ヒョンスク(Kim Hyun-sook)

●韓国・ソウル特別市出身

●1978年10月16日生

●出演作

  • 【ゴハン行こうよ】(2013-2014)
  • 【推理の女王】(2017)
  • 【キミはロボット】(2018)

●受賞歴

【生意気なヨンエさん】(2007-)

  • 2008年韓国ドラマアワード:ネチズン人気賞

【推理の女王】シーズン2(2018)

【キミはロボット】(2018)

  • 2018年KBS演技大賞:最優秀助演女優賞

Instagram

スポンサーリンク

ケビン役 / イム・ギホン

登場人物

GOフードのレトルト食品開発1チーム次長。

外国人のような名前と少し風変わりな性格のせいで、幼少期からずっとからかわれ続けてきました。

同期に昇進を抜かれてもヘラヘラと笑って”万年次長”に満足しているため、周囲からは情けなく思われています。

キャスト情報

●イム・ギホン(Im Ki-Hong)

●韓国・ポハン市出身

●1975年11月16日生

●出演作

キム・ヘジ役 / ユン・サンジョン

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

윤상정(@s_j_jeong9)がシェアした投稿

登場人物

GOフードのレトルト食品開発1チームに務める女性社員。

天真爛漫な性格と、20代ならではの勢いが強みです。

GOフードの入社理由は、両親の離婚を機に”GOフードのレトルト食品を食べて育ったため、GOフードの食品は母の味”だからとのこと。

キャスト情報

●ユン・サンジョン(Yun Sang-Jeong)

●韓国出身

●1998年1月17日生

●出演作

  • 【君は私の春】(2021)
  • 【その年、私たちは】(2021)
  • 【社内お見合い】(2022)

Instagram

スポンサーリンク

 シン・ハリの家族

シン・ジュゲ役 / キム・グァンギュ

登場人物

シン・ハリの父。

妻と共にチキン店を営んでいますが、お人好し過ぎるが故にしょっちゅう詐欺被害に遭うため妻には頭が上がりません。

キャスト情報

●キム・グァンギュ(Kim Kwang-kyu)

●韓国・釜山出身

●1967年12月8日生

●出演作

  • 【チャングムの誓い】(2003-2004)
  • 【花郎】(2016-2017)
  • 人間レッスン】(2020)

Instagram

ハン・ミモ役 / チョン・ヨンジュ

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

정영주(@muah_youngju)がシェアした投稿

登場人物

シン・ハリの母で、夫と共にチキン屋を営んでいます。

若い頃は、エキゾチックな美貌とグラマラスな体型で近所でも有名な存在でした。

キャスト情報

●チョン・ヨンジュ(英語表記)

●韓国・ソウル特別市出身

●1971年5月23日生

●出演作

  • 【マイ・ディア・ミスター】(2018)
  • 【恋のトリセツ〜フンナムとジョンウムの恋愛日誌〜】(2018)
  • 【十八の瞬間】(2019)

●受賞歴

【バッドボーイ】(2005)

  • 2005年韓国ミュージカルターゲット:助演女優賞

【リトル・ダンサー】(2010-2011)

  • 2010年韓国ミュージカルターゲット:助演女優賞
  • 2011年ザ・ミュージカルアワード:助演女優賞

【ベルナルダ・アルバ】(2018)

  • 2019年間韓国ミュージカルアワード:主演賞

Instagram

シン・ハミン役 / チェ・ビョンチャン

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

최병찬 Choi Byung Chan(@b__yccn)がシェアした投稿

登場人物

シン・ハリの弟で、大学を休学して両親のチキン店を手伝っています。

母親譲りの容姿端麗で、10代から芸能人を目指していたことから無知過ぎるところがありますが、実は誰よりも家族思いな一面もあります。

キャスト情報

●チョン・ヨンジュ(Choi Byung Chan)

●韓国出身

●1997年11月12日生

●出演作

  • 【ライブ・オン】(2020)
  • 恋慕】(2021)
  • 【社内お見合い】(2022)

Instagram

スポンサーリンク

その他キャスト

イ・ミヌ役 / ソン・ウォンソク

登場人物

シン・ハリの大学の同級生で、家柄、外見、性格など全てにおいて完璧な男性。

シン・ハリから7年間想いを寄せられており、一時はミヌ自身もシン・ハリのことが好きだったものの全く脈がないと思って迂闊に近づくことはしませんでした。

キャスト情報

●ソン・ウォンソク(Song Won-Seok)

●韓国出身

●1988年12月16日生

●出演作

  • 【恋するダルスン〜幸せの靴音〜】(2017)
  • 【スイッチ~君と世界を変える~】(2018)
  • 【紅天機】(2021)

●受賞歴

【ワン・ザ・ウーマン】(2021)

  • 2021年SBSドラマアワード:ミニシリーズドラマのベスト助演男優

Instagram

コ・ユラ役 / ぺ・ウヒ

登場人物

イ・ミヌの幼馴染で、小学校の同級生。

ミヌとは大学時代に交際しており、1度は留学を機に別れるも現在は復縁を果たしています。

キャスト情報

●ぺ・ウヒ(Bae Woo-hee)

●韓国・釜山出身

●1991年11月21日生

●出演作

  • 【応答せよ1994】(2013)
  • 【トンネル】(2014)
  • 【愛よ、お願い】(2019)

Instagram

チョ・ユジョン役 / ソ・へウォン

登場人物

チン・ヨンソの従姉妹。

幼少期はヨンソと仲が良かったものの、どんどん美しくなるヨンソと比較されるため次第に距離を置き始めました。

キャスト情報

●ソ・へウォン(英語表記)

●韓国・江原道出身

●1985年2月13日生

●出演作

  • 【シークレット・ガーデン】(2010-2011)
  • 【オー・マイ・ゴッド】(2017)
  • 【秘密と嘘】(2018)

Instagram

スポンサーリンク

 【社内お見合い】原作漫画の配信

【社内お見合い】は、HaeHwa著書の同名WEB小説とWEB漫画を原作としています。

HaeHwa著書の同名WEB小説”사내 맞선”と、それを基にしたNARK作画のWEB漫画”사내 맞선”があります。

WEB漫画の方は日本語訳もされており、”お見合い相手はうちのボス“というタイトルでピッコマにて配信中です。

また、”お見合い相手はうちのボス”はコミックスとしても販売されています。