【未成年裁判】あらすじとキャスト総まとめ|Netflixドラマ。 | Dramas Note
スポンサーリンク

【未成年裁判】あらすじとキャスト総まとめ|Netflixドラマ。

未成年裁判キャストアジアドラマ

【未成年裁判】は、ホン・ジョンチャンが監督を務める韓国の法廷ドラマです。少年犯罪に嫌悪感を抱くエリート判事が複雑な少年事件と向き合い、自らの信念を貫きながら審判を下していく姿を描いた物語。なお、本作で描かれた事件は実際に起きた少年事件をモチーフとしています。

Writer:Ojikan

2022年 韓国
原題:소년심판
配給:Netflix
配信:[Netflix]
監督:ホン・ジョンチャン
「未成年裁判」オフィシャルサイト

© Netflix. All Rights Reserved.

スポンサーリンク

あらすじ

「未成年裁判」の主人公は、判事シム・ウンソク。非行少年たちを忌み嫌っていた彼女は、やがて少年たちが直面している社会問題を認識し、彼らを非行に走らせる原因は社会にあることを痛感することになります。

未成年犯罪への嫌悪を抱きながら、正義と処罰に対する信念を貫く冷静沈着な青年部の判事。その仕事とは、複雑な事件と向き合い、罪を犯した若者に審判を下すこと。

引用:Netflix公式サイト

スポンサーリンク

ヨンファ地方裁判所少年刑事合議部

シム・ウンソク役 / キム・ヘス

登場人物

ヨンファ地方裁判所少年刑事合議部のエリート判事。

キャスト情報

●キム・ヘス(Kim Hyesoo)

●韓国・釜山広域市出身

●1970年9月5日生

●出演作

  • 【オフィスの女王】(2013)
  • 【コインロッカーの女】(2016)
  • 【浪漫ドクターキム・サブ】(2016)

●受賞歴

【初恋】(1993)

  • 1993年青龍映画賞:主演女優賞

【ドクター・ポン】(1995)

  • 1995年青龍映画賞:主演女優賞

【永遠なる帝国】(1996)

  • 1995年百想芸術大賞:女優人気賞

【顔のない女】(2004)

  • 2004年春史大賞映画祭:主演女優賞
  • 2005年百想芸術大賞:最優秀主演女優賞
  • 2005年大鐘賞:主演女優賞

【タチャ イカサマ師】(2008)

  • 2006年青龍映画賞:主演女優賞
  • 2007年韓国映画スター賞:主演女優賞

【オフィスの女王】(2013)

  • 2013年KBSドラマ賞:ベストカップル賞、KBS演技大賞

【コインロッカーの女】(2016)

  • 2015年韓国映画批評家協会賞:主演女優賞
  • 2015年韓国映画プロデューサー協会賞:主演女優賞
  • 2015年韓国ゴールドアワードフェスティバル:主演女優賞
  • 2015年春史大賞映画祭:主演女優賞

【シグナル】(2016)

  • 2016年百想芸術大賞:主演女優賞
  • 2016年tvN10賞:主演女優賞

【国家が破綻する日】(2019)

  • 2019年百想芸術大賞:バザーアイコン賞

【ハイエナ】(2020)

  • 2020年アジアコンテンツアワード:特別賞

Instagram

スポンサーリンク

チャ・テジュ役 / キム・ムヨル

登場人物

ヨンファ地方裁判所少年刑事合議部の判事。

キャスト情報

●キム・ムヨル(Kim Moo-Yul)

●韓国・ソウル出身

●1982年5月22日生

●出演作

  • 【イルジメ〜一枝梅】(2008)
  • 【バッドガイズ〜悪い奴ら〜2】(2017)
  • 【記憶の夜】(2017)

●受賞歴

【春のめざめ】(2009)

  • 2009年韓国ミュージカル大賞:最優秀俳優

カン・ウォンジュン役 / イ・ソンミン

登場人物

ヨンファ地方裁判所少年刑事合議部の部長判事。

キャスト情報

●イ・ソンミン(Lee Sung-min)

●韓国・慶尚北道出身

●1968年12月4日生

●出演作

  • 【キング~Two Hearts】(2012)
  • 【ビッグマン】(2014)
  • 【記憶】(2016)

●受賞歴

【The Weir】(2012)

  • 2012年ゴールデンチケットアワード:ベスト俳優賞

【ゴールデンタイム】(2012)

  • 2012年グリマエ賞:最優秀俳優
  • 2012年MBC演技大賞:PD賞

【ミセン】(2014)

  • 2015年APANスターアワード:トップエクセレンスアワード
  • 2015年百想芸術大賞:最優秀俳優
  • 2016年tvN10賞:最優秀俳優

【工作 黒金星と呼ばれた男】(2018)

  • 2018年釜日映画賞:最優秀俳優
  • 2018年大鐘賞:最優秀俳優
  • 2018年韓国映画批評家協会賞:最優秀俳優
  • 2018年ディレクターズカットアワード:最優秀俳優
  • 2019年KOFRA映画賞:最優秀俳優
  • 2019年百想芸術大賞:最優秀俳優

【南山の部長たち】(2020)

  • 2020年春史大賞映画祭:最優秀助演男優賞
スポンサーリンク

ナ・グニ役 / イ・ジョンウン

登場人物

ヨンファ地方裁判所少年刑事合議部の部長判事(カン・ウォンジュンの後任)。

キャスト情報

●イ・ジョンウン(Lee Jung-eun)

●韓国・ソウル特別市出身

●1970年1月23日生

●出演作

  • 【サム、マイウェイ〜恋の一発逆転!〜】(2017)
  • 【知ってるワイフ】(2018)
  • 【パラサイト 半地下の家族】(2019)

●受賞歴

【ミスター・サンシャイン】(2018)

【知ってるワイフ】(2018)

  • 2018年韓国文化娯楽賞:優秀女優

【椿の花咲く頃】(2019)

  • 2019年KBS演技大賞:優秀女優

【まぶしくてー私たちの輝く時間ー】(2019)

  • 2019年百想芸術大賞:最優秀助演女優

【パラサイト 半地下の家族】(2019)

  • 2019年釜山映画批評家賞:最優秀助演女優賞
  • 2019年Cine21アワード:最優秀助演女優賞
  • 2019年青龍映画賞:最優秀助演女優賞
  • 2019年春史大賞映画祭:最優秀助演女優賞
  • 2019年釜日映画賞:最優秀助演女優賞
  • 2019年大鐘賞:最優秀助演女優賞
  • 2020年全米映画俳優組合賞:卓越したパフォーマンス

【一度行ってきました】(2020)

  • 2020年KBS演技大賞:優秀賞、ベストカップル賞

ジュ・ヨンシル役 / イ・サンヒ

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

이상희(@sangheeya)がシェアした投稿

登場人物

ヨンファ地方裁判所少年刑事合議部の参与官。

キャスト情報

●イ・サンヒ(Lee Sang-hee)

●韓国・蔚山市出身

●1983年10月8日生

●出演作

  • 【2度目のファースト・ラブ】(2017)
  • 【恋物語】(2018)
  • 【今、私たちの学校は…】(2022)

●受賞歴

【End of Winter】(2014)

  • 2015年サハリン国際映画祭主演女優賞

【恋物語】(2018)

  • 2017年ワイルドフラワー映画祭最高の新人女優
  • 2017年百三芸術賞最高の新人女優
  • 2017年春史大賞映画祭最高の新人女優

Instagram

スポンサーリンク

ソ・ボム役 / シン・ジェヒ

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

신재휘(@new__jh_)がシェアした投稿

登場人物

ヨンファ地方裁判所少年刑事合議部の事務官。

キャスト情報

●シン・ジェヒ(Shin Jae-hwi)

●韓国出身

●1994年2月17日生

●出演作

  • 【潜入弁護人 ~Class of Lies~】(2019)
  • 【誰も知らない】(2020)
  • 【今、私たちの学校は…】(2022)

Instagram

ウ・スミ役 / パク・ジヨン

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

배우박지연 Ji-yeon Park(@parkg)がシェアした投稿

登場人物

ヨンファ地裁少年刑事合議部の主任。

キャスト情報

●キャスト名(Park Ji-yeon)

●韓国出身

●1984年8月22日生

●出演作

  • 【浪漫ドクター キム・サブ】(2016)
  • 【ライフ】(2018)
  • 【それだけが、僕の世界】(2018)

Instagram