【夜叉ー容赦なき工作戦ー】あらすじとキャスト、ソル・ギョングが手段を選ばない”人喰い夜叉”を演じる! | Dramas Note
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【夜叉ー容赦なき工作戦ー】あらすじとキャスト、ソル・ギョングが手段を選ばない”人喰い夜叉”を演じる!

netflix,夜叉,キャストMovie/News
© Netflix. All Rights Reserved.

Writer:Ojikan

解説

【夜叉ー容赦なき工作戦ー】は、正義感の強い主人公の検事が中国に蔓延るアジアのスパイたちと戦う危険なミッションを描いたスパイサスペンス映画です。キャストには【イカゲーム】のパク・ヘスや、【GTO】の池内博之が名を連ねた話題の作品です。

2022年 韓国
原題:야차
配信:[Netflix]
監督:ナ・ヒョン
「夜叉ー容赦なき工作戦ー」オフィシャルサイト

スポンサーリンク
スポンサーリンク

【夜叉ー容赦なき工作戦ー】あらすじ

「世界で最もスパイが密集する場所として知られ、地政学的に北東アジアの重要な鍵となる瀋陽。国外の極秘任務に従事する韓国のブラックチームを率いる元軍人のリーダー、ガンインは、任務のためには手段を選ばず手を尽くすことから”夜叉”の異名で知られています。あるとき、国家情報院 (NIS) はブラックチームの瀋陽に関する近況報告の内容がすべて偽りであることに気付きます。その事態を重く見たNISの第4局長ヨム・ジョンウォンは、ソウル中央検察庁のハン・ジフン検事を特別監察官として送り込みます。夜叉とブラックチームは、特別監察官のジフンを振り切ろうとしますが、彼はブラックチームの活動を執拗に追います。」

引用:Netflix公式サイト

 メインキャスト

チ・ガンイン役 / ソル・ギョング

登場人物

韓国国家情報院の瀋陽支部長。

目的達成のためならば、どんな手段を選ばないことから”人喰い夜叉”と呼ばれています。

夜叉とは人々を喰らう悪鬼のことを言うが、仏教では守護神とも言われている。

キャスト情報

●ソル・ギョング(Seol Gyeong-gu)

●韓国・忠清南道出身

●1967年5月14日生

●出演作

  • 【ペパーミント・キャンディー】(2000)
  • 【公共の敵】(2002)
  • 【オアシス】(2004)

●受賞歴

【ペパーミント・キャンディー】(2000)

  • 2000年オスロ国際映画祭:特別賞
  • 2000年百想芸術大賞:最優秀新人俳優賞
  • 2000年春史映画芸術祭:最優秀俳優賞
  • 2000年国際映画祭ブラスチラヴァ:最優秀俳優
  • 2000年大鐘賞:最優秀俳優、最優秀新人俳優賞
  • 2000年韓国映画評論家協会賞:最優秀新人俳優賞
  • 2000年ゴールデンシネマトグラフィーアワード:最優秀新人俳優賞
  • 2000年青龍映画賞:最優秀主演男優賞
  • 2000年Cine21アワード:最優秀俳優賞

【公共の敵】(2002)

  • 2002年百想芸術大賞:映画大賞
  • 2002年青龍映画賞:最優秀主演男優賞
  • 2002年大鐘賞:最優秀俳優賞
  • 2002年Cine21アワード:最優秀俳優賞

【オアシス】(2004)

  • 2002年Cine21アワード:最優秀俳優賞
  • 2002年春史大賞映画賞:最優秀主演男優賞
  • 2002年釜山映画批評家賞:最優秀主演男優賞
  • 2002年韓国映画批評家協会賞:最優秀主演男優賞
  • 2002年大韓民国映画大賞:最優秀俳優賞
  • 2002年ディレクターズ・カット・アワード:最優秀主演男優賞
  • 2003年シアトル国際映画祭:最優秀俳優賞
  • 2003年百想芸術大賞:主演男優賞
  • 2003年ゴールデンシネマトグラフィーアワード:最優秀人気男優賞
  • 2003年コリアワールドユース映画祭:好きな俳優賞

【公共の敵2 あらたなる闘い】(2005)

  • 2008年青龍映画賞:人気スター賞

【TSUNAMI -ツナミ-】(2010)

  • 2009年韓国文化娯楽賞:映画大賞

【容赦はしない】(2010)

  • 2010年春史映画芸術祭:主演男優賞

【ソウォン/願い】(2014)

  • 2013年青龍映画賞:人気スター賞
  • 2014年百想芸術大賞:最優秀主演男優賞

【22年目の記憶】(2014)

  • 2014年韓国文化娯楽賞:映画大賞
  • 2014年韓国映画製作者協会賞:最優秀俳優賞
  • 2015年ゴールデンシネマトグラフィーアワード:最優秀主演男優賞

【名もなき野良犬の輪舞】(2018)

  • 2017年大鐘賞:最優秀主演男優賞
  • 2017年韓国映画批評家協会賞:最優秀主演男優賞
  • 2017年青龍映画賞:人気スター賞
  • 2017年Cine21アワード:最優秀主演男優賞

【殺人者の記憶法】(2018)

  • 2017年ディレクターズカットアワード:最優秀主演男優賞
  • 2018年KOFRA映画賞:最優秀主演男優賞

【茲山魚譜 チャサンオボ (자산어보)】(2021)

  • 2021年韓国映画批評家協会賞:最優秀主演男優賞
  • 2021年青龍映画賞:最優秀主演男優賞
  • 2021年ゴールデンシネマトクラフィーアワード:最優秀俳優賞
  • 2021年高麗大学校映画祭:最優秀俳優賞
  • 2021年韓国映画プロデューサー協会賞:最優秀俳優賞
  • 2021年Cine21アワード:最優秀俳優賞
スポンサーリンク

ハン・ジフン役 / パク・ヘス

登場人物

ソウル中央地方検察庁の検事。

自身の正義を貫いたことで瀋陽支部へと左遷されてしまい、チ・ガンインらと関わるようになっていきます。

キャスト情報

●パク・ヘス(Park Hae-soo)

●韓国・京畿道出身

●1981年11月21日生

●出演作

  • 【六龍が飛ぶ】(2015-2016)
  • 【刑務所のルールブック】(2017-2018)
  • イカゲーム】(2021)

●受賞歴

【刑務所のルールブック】(2017-2018)

  • 2018年ザ・ソウルアワーズ:新人男優賞

【不夜城の男】(2020)

  • 2019年青龍映画賞:新人男優賞
  • 2020年春史映画芸術祭:新人男優賞

Instagram

オザワ・ヨシノブ役 / 池内博之

登場人物

夜叉,池内博之

© Netflix. All Rights Reserved.

元内閣情報調査室のロビイストでありながらも、アジア最強の日本のスパイという裏の顔を持つ人物。

通称D7と呼ばれており、アジアで暗躍するスパイ集団のトップでもあります。

キャスト情報

●池内博之(Ikeuchi Hiroyuki)

●日本・茨城出身

●1976年11月24日生

●出演作

  • 【GTO】(1998)
  • 【Beautiful Life 〜ふたりでいた日々〜】(2000)
  • 【チーム・バチスタの栄光】(2008)

Instagram

ブラックチーム

ホン課長役 / ヤン・ドングン

登場人物

国家情報院瀋陽支部のエージェントで、極秘工作を行う”ブラックチーム”の課長。

主に情報収集などの後方支援を担当していますが、国家情報院瀋陽支部の表向きの会社サムジン観光のスタッフも兼任しています。

キャスト情報

●ヤン・ドングン(Yang Dong Geun)

●韓国・ソウル出身

●1979年6月1日生

●出演作

  • 【勝手にしやがれ】(2002)
  • 【奥様はサイボーグ】(2017)
  • 【ダーリンは危機一髪!】(2019)

●受賞歴

【受取人不明】(2001)

  • 2001年韓国映画批評家協会賞:最優秀新人賞

【勝手にしやがれ】(2002)

  • 2002年MBC演技大賞:優秀賞、今年のテレビ俳優賞(ジャーナリストが選んだ)、今年のテレビ俳優賞(ネチズンが選んだ)

【ワイルド・カード】(2003)

  • 2004年ゴールデンシネマトグラフィーアワード:最も人気のある俳優賞
  • 2004年大鐘賞:最優秀主演男優賞

【ノンストップ】(2005)

  • 2001年MBCエンターテインメントアワード:トップエクセレンス賞

Instagram

ヒウォン役 / イエル

登場人物

この投稿をInstagramで見る

Changkyu Choi(@changkyuc)がシェアした投稿

ブラックチームのベテラン上級エージェント。

冷静沈着で寡黙な女性のチームリーダーであり、ブラックチームの中ではチ・ガンインとの付き合いが最も長い人物です。

キャスト情報

●イエル(Lee El))

●韓国・ソウル出身

●1982年6月26日生

●出演作

  • 【大丈夫 愛だ】(2014)
  • 【トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜】(2016)
  • 【花遊記】(2017)

Instagram

スポンサーリンク

ジェギュ役 / ソン・ジェリム

登場人物

ブラックチームのエージェント。

気性は荒いものの、腕っぷしが強くて頼れるエージェントの1人です。

キャスト情報

●ソン・ジェリム(Song Jae-rim)

●韓国・ソウル出身

●1985年2月18日生

●出演作

  • 【太陽を抱く月】(2012)
  • 【パーフェクトカップル〜恋は試行錯誤〜】(2016)
  • 【君の歌を聴かせて】(2019)

●受賞歴

【パーフェクトカップル〜恋は試行錯誤〜】(2016)

  • 2016年SBS演技大賞:特別演技賞

ジョンデ役 / パク・ジニョン

登場人物

ブラックチームの最年少メンバーで、ITに強いのが特徴的。

最年少らしい末っ子キャラではありますが、現場では得意のIT技術を活かした作戦や見張りを行なっています。

キャスト情報

●パク・ジニョン(Park Jinyoung)

●韓国出身

●1994年9月22日生

●出演作

  • 【ドリームハイ2】(2012)
  • 【降りしきる雪】(2016)
  • 【彼はサイコメトラー -He is Psychometric-】(2019)

Instagram

 その他のキャスト

ムン・ビョンウク役/ナム・ギョンウプ(Nam Kyungeup)

ムン・ジュヨン役 / イ・スギョン(Lee Soo Kyung)

ヨム・ジョンウォン役 / チン・ギョン(Jin Kyung)

リョニ役 / チン・ソヨン(Jin Seo-yeon)

本ページの情報は2022年4月時点のものです。最新の配信状況はNetflixにてご確認ください。

© Netflix. All Rights Reserved.